Новости на ночь

Алина Малофеева
Вчера смотрела новости -
Сплошные происшествия.
Ни жалости, ни совести,
Нет чувств у безответственных.

Куда весь мир наш катится?
С кого брать спрос? - Не знают.
А мне вот лично кажется,
Всем люди управляют.

Куда ни глянь - везде кошмар,
Трагедья за трагедией:
То там убьют, то тут пожар,
То здесь автомобильная.

ЧС под вечер насмотрясь,
Задумалась строптивая:
Зачем тогда такая власть
У человека сильная?

Раз он не может всё держать
В руках и соответствовать
Тому, что надо сохранять
Друг друга, а не зверствовать.

Зачем гонять под свет луны?
К чему адреналин нетрезвым?
Спокойно дома по уму
Сиди иль отсыпайся нежно.

Не верю, что не хочешь жить,
Ведь молодой ты и мятежный,
Так нет же, тянет тебя прыть.
Откуда ж ждать тогда надежды?


          2012-2013 гг.