Ойген Рот Приятная иллюзия

Лия Мещурова
Никотином, алкоголем
Ты особенно доволен? 
Знай – несчастиям почин
Алкоголь и никотин.
……………………………………………………………
Holde T;uschung

Bei Nikotin und Alkohol
F;hlt sich der Mensch besonders wohl.
Und doch, es macht ihn nichts so hin
Wie Alkohol und Nikotin.

Eugen Roth
.............................................

Евгений (Ойген) Рот (1895 - 1976)  немецкий лирик и популярный поэт в большинстве случаев юмористических стихов. Принадлежит к наиболее читаемым немецким авторам.
Леонтий  Усов (р. 10 января 1948) — русский скульптор,   актёр и художник-график. Заслуженный художник России.

Иллюстрация: Леонтий Усов "Любитель абсента"