РЕКС

Милена Злачевская
               
Рексом, звали собаку брата
И с ним он сам чуть ли, не ел, не спал
Везде вдвоём их видели ребята
Гонял, тренировал,и в школе лишь скучал.

Дружок-собака, предан был до боли…
Бежал он брата вечерком встречать,
А если тому было что-то больно
Лизал он руки, не давая ему спать.

И летними каникулами в поле
Работал брат мой с Рексом целый день
Он слыл овчаркой только поневоле
Хотя дворняжка…, но каких кровей!

Вот день настал: повестку брату дали…
И он пошёл с дружком в прощальный путь
Хотел сводить лишь на охоту,  в дали,
Чтобы погладить с ним  армейский путь

…Бобёр был ловок, Рекс за ним погнался…
Зверёк прыг в прорубь, и под лёд ушёл…
Собака тоже сам не растерялся
Рвонулся резко и за ним пошёл…

...Был слышен брата крик нечеловечий…
Не смог спасти он своего дружка.
Метался вокруг лунки человечек
Но все попытки тщетны, нет дружка…

Рыдал и выл, и бился   головою…
Ходил и вечером и поутру, искал пути…
Но резко выпал снег осеннею порою
И невозможно там уж никого найти…

Брат уходил с ребятами служить
Поникнув головой, так было ему туго…
И дальше в жизни он не мог забыть
Своего преданного друга…