Очаровательница!

Урри Воронцов
                Лепота, одним словом!..

Люблю читать, если с умом
Сюжет, раздумья, монологи…
Хочу прочесть повторно то
Что недопонял!..
           Суть тревоги

Проста, ясна – как небо днём
Коль – облака не залетели…
Одно обидно – всё понять
Нельзя в обложечной купели

Поскольку, ум чужой!
                Не твой!..
И, это – всё тут – и решает!
Но, ладно…
         Это ж – ерунда!
Поскольку чтенье – ум спасает!
И, взор твой – ясность обретает!
Что, право слово —
              К-ра-со-та!!!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                7 апреля 2009 г.

                P.S.

                Иллюстрация взята из Интернета