Первый снег

Владивлад
/ зарисовки /

Последние дни Осени –
Она уже не та –
Отдала свои права.

Первый снег выпал снова.
Сразу и много.
Зима на пороге. Пришла.
Сменил колёса? Сани готовы?
Тогда не страшна.

Первый снег, как первая любовь.
Веришь. Надеешься. Ждёшь.
А потом тает. Нежность.
Безнадёжно… знаю…

Первый снег. Первые снежинки.
Нежные маленькие льдинки.
Падают каскадом и ложатся.
А потом сугробы родятся.

Быть зиме в декабре.
Эй, зима, рады мы тебе.

29.11.13