Я, друг и смерть

Серж Антонов
Я знаю, что такое смерть,
Её встречал на поле боя.
Где первым выстрелить успеть,
Чтобы остаться сам собою.

Бывало подлая она,
Исподтишка по нам стреляла.
Девятилетняя война
«Подарков» принесла не мало.

Я знаю, как поступит друг,
Когда в бою смерть будет рядом.
Меня из цепких её рук
Он вырвет здесь, не за награду.
17.11.13