День матери

Рахиль Гуревич
В зале мамы, много мам
Я веду концерт.
Много будет номеров
А потом -- банкет.


Я читаю наизусть
Что мам надо беречь
Надо мамам помогать
Большая моя речь

Я учила много дней
Стихи и текст большой
Мама шила сарафан
В воскресный выходной

Я красава, я блистаю
в новом сарафане
Спрашивают: -- Где купила?
Говорю: -- У мамы.

Это я так пошутила
Мама всё мне шьёт
Жаль, что мама на концерт
Так и не придёт.