Начинающий циник

Абанамат Рагор
Я не циник еще, я только учусь,
Но, поверь, научиться сумею!
А когда научусь, в голос весь рассмеюсь,
Ведь тобою уже не болею!

Я закроюсь от чувств ледяною корой
И с прищуром циничным взгляну
На терзанья былые, головной геморрой,
Тяпну стопку и их помяну.

Ну а после расслаблюсь и буду смотреть,
Как другие страдают и плачут.
Это их душам очередь будет болеть,
У меня же все станет иначе.

Не поддамся я больше, хватило граблей...
Пусть другие теперь наступают.
Наступать ведь на них с каждым разом больней,
В том удачи другим пожелаю!