марш китобоев

Игорь Махов 2
Завтра будет самый лучший день!
Завтра мы поднимем якоря…
Завтра все забудем мы про хрень,
Что всем на прощанье говорят.
.
Завтра встрепенуться паруса,
Плюнем на пророчество примет.
И назад помчатся небеса,
И в дали растает Нантакет.
.
Каждый к трудностям уже давно готов.
Каждый напидорил свой гарпун.
Завтра мы уходим бить китов,
Скучно стало в тишине лагун.
.
Будет у народа рыбий жир
И усов китовых сколько хошь…
Мяса будет – некуда ложить.
И полно счастливых, сытых рож.
.
Мыла спермацетного полно,
И кремов – не знаем сколько аж.
Успевай намыливать табло
И табло кремами толще мажь.
.
И ворвань рекою потечёт,
Успевай лишь в лампы заливать…
Не в первой нам, раззудив плечо,
Удаль показать свою и стать.
.
Как узреешь за кормой бурун,
Лучше не испытывай судьбу,
Прежне, чем метать в кита гарпун,
Дай ему дубиной по горбу.
.
А не то он, гад, уйдёт на дно
И заляжет там на пару дней.
И одно китовое говно
Станет лишь добычею твоей