Мы- это воск, кусочек света

Николай Бортник
 Мы- это воск, кусочек света.

Свеча незримо в жизни тает,
моё сознанье в детстве осветив.
Она прекрасно это понимает,
что нет похожих ей  альтернатив.

Не так легко ей всё досталось,
тепла и света, будто в долг.
Откуда-то сомненье вкралось,
протопав в душу, не сняв сапог.

Жизнь- это воск, частица света,
растаял весь в конце пути.
Не надо тут искать ответа,
его  там  просто не  найти.

Теперь всё ясно и понятно,
тут важен сам живой процесс.
В итоге капли тают мягко,
по капле  уменьшая жизни вес.