Летний дождь

Тамара Дроздова
Летний дождь шумит,
Он льёт,как из ведра.
В нём видна сама,
жизни чистота!

Он возник из мягкой,
тучки дождевой.
Напоил, мгновенно,
Землю теплою водой.

И умыл природу,
дал растениям рост.
Всё это  в угоду
Для тех,кто не дорос.

А там уже и солнце,
 прогреет по иному.
Испарения в воздухе,
пройдут лёгкой пеленою.

Верная примета,
в рост грибы пойдут.
Порой в начале лета,
 и "белые" растут.

В лес пойдём с лукошком,
проверим суть примет.
Там на яву их встретив,
вот и готов ответ.
 
Гляди-ко, в самом деле,
Грибы и впрямь, поспели.
Крепки, будто орешки!
берите их ,готовьте и  ешьте.
 
Таких ещё не ели,
Они видны-то, еле-еле!
Ранние грибочки,
румяные их щёчки.

И травы расцветают,
запахом дурманя.
Ах,северное лето!
Ты в самом разгаре!

июнь 2013г