я вижу берега...

Елена Орехова 3
Я вижу берега давно знакомые,
Покрытые снегами берега.
Бежит вперед родимая Нева,
И крепость всемогущего Петра
Взывает затяжными перезвонами.

Я слышу стих за каменными стенами,
Тот первый затихающий мой стих.
И очи за снегами теми белыми,
Замученные, близкие, несмелые
Сверкают мне из улочек пустых.


Я чувствую протяжное дыхание,
Холодное сияние снегов,
Авроры силуэт и созерцание
Невы в предснежном белом одеянии
И скрежет разводящихся мостов.