Страх

Виргатус
***
Страх жив, пока боимся,
Пока мы сами кормим
Того, кто между делом
Растет как наше горе.

Труслив и мелкобесен
Трясется он ночами
И прячется при свете,
Когда его искали.

Шальными коготками
Царапает он кожу,
Но быстро исчезает
Огнем согретый в полночь.

Он воет у камина,
В трубу снег наметая.
Пищит как мышь под печкой,
В поленьях обгорая.

Томит он наше сердце,
Ища в нём где укрыться.
И только в наших силах
Ему самим открыться.

Не стоит с ним вязаться.
Пускай гуляет дальше.
Нам есть чем заниматься
Чтоб время с этим тратить.

Вдохнув морозный воздух,
В ночной тиши прохладной,
Подняв глаза на звезды
Ты царь у мироздания!

Вдохновение тут:
http://www.stihi.ru/2013/11/29/1630

Тоскливо.
Но ничего. Жить можно...)

картинка тут: