Мельница

Ron
Жизнь все равно никуда не изменится
В воле живущей в раздольях ветров,
Ты словно всеми забытая мельница
Крыльями машешь для сил жерновов.

Чувства и мысли меля в преисподнюю,
Может отсюда бы вышел твой прок.
Только с годами, что душу наполнили,
Вновь как в знамении видится рок,

В коем нашли в твоих взмахах предвестие
Те, кто был голоден, те, кто в пути,
Мир осыпая проклятьями, лестию,
С целью наесться и всех обойти.

Что же вся мудрость твоя в начинаниях?
Кто ж не возропщет в понятной судьбе,
Что вдруг нашли, не узнав покаяния   
В шепоте ветра, зерна молотьбе?

Ветер утих, лишь природа безмолвная
Ляжет на плечи как черная ночь
Где же мечта моя в ветре привольная,
Что убежала в раздумиях прочь?