Ходит в развалку старик ледяной

Вальдемар Печерский
Ходит в развалку старик ледяной.
Холодом веет морозным.
Снежные кудри с седой бородой,
Взгляд молодой, несерьёзный.

Любит весёлый чудак пошалить -
Снегом засыпать равнины,
Реки заставить мгновенно застыть,
В кружева вырядить льдины.

Ждёт малышня старика-добряка,
Скоро придёт ли проказник?
К Новому Году он наверняка
Сделает радостный праздник.

И, появившись невидимо тут,
Организует всё с толком.
Утром ребята подарки найдут
От Дед Мороза под ёлкой.

29 ноября 2013 года