Фонари

Валерия Суздалева
Мелькают в ритме фонари,
Путь освещая поездам.
Мелькают с ночи до зари,
Исправно миру платят дань.
Слепят меня огнем с просони,
Когда я еду в поздний час.
Мечтаю мельком я о доме,
Безвольно не открывши глаз.

И вспоминаю нашу осень,
Когда совсем опал уж лист,
Когда решили мы все бросить..
Когда пути наши сплелись.
Твоя рука мою держала,
Это, как в прочем и сейчас,
Меня до дури волновало,
А сердце, не спросивши, в пляс.

Где ты теперь? Все там же - рядом.
И мы любить не прекратим
Пока отравлены мы ядом.
Пока нам светят фонари.