в сутулость поездов

Ксения Елькина
Растворяться в сутулости поездов
Между газет и звенящих кружек,
Подальше от телефонов и проводов
До боли в глазах от натирающих дужек.
Пока ты-прилагательное к чьим то рукам,
Пока слово «мы» уже не синонимом,
Закрывая глаза, шагаем по головам,
Но вокруг тобою все уже одеколонено.
Стук колес под сердечный ритм подстроен,
А в деревьях бегущих мерещится прошлое.
И в снах моих бывай не многословен,
Оставайся там, как будто всё не прожито.
Минорами в наушниках ночами,
И между строчек скрываться ежедневно.
"Привет, родная, мы и не скучали"
Меня не ждут безудержно плачевно.
И мой маршрут - восьмерка, что в падении,
Таким же завтра вновь мое не будет.
Все прошлое под заморозку, к сожалению,
Никто из прежнего по злости не осудит.
И на перроне никто уже не сдержит,
В плечо мне не заплачут, и люблю не скажут,
Фото мое никто в кармане не содержат-
Такого одиночества вам не предскажут.
Удаляться от проклятого города Н,
В город А такой новый, мечтами обильный,
Жизнь начнется с анонса, а не с поэм,
И с прошлым свяжут лишь звонки на мобильный.
И бесконечна та восьмерка, что в падении,
И между двух пустынных городов,
Ты не мешай мечтать в стихотворениях,
Растворятся в сутулости поездов.