За рекою

Валентина Лебёдушка
За рекою в поле огонек костра,
Искры звездами кружатся над ним.
Песня тихая слышится в ночи,
Зорька издали освещает им.

У костра цыгане кочевой народ
С песнями и плясками водят хоровод.
Ожерелья из золота на груди девчат,
И глаза их карие огоньком горят.

Песни под гитару душу теребят
Про любовь разлуку все слова.
Колокольчик с поля позвякивает им,
Жизнь у них веселая,только тяжела.

Много они видели в жизни кочевой,
Так уж было принято предками,судьбой.
Горе или радость все равно поют,
Жизнь, песнею воспета не хотят другой.