Однажды днём девятого нисана...

Вит Ассокин
Однажды днём девятого нисана
Ввозил ослёнок в Иерусалим
Того, Кому народ воспел осанну,
Одежды постилая перед Ним...
Прошли века... И вот — в верховном кресле
Встречаться стал всё чаще персонаж,
Считающий в сердцах, что даже если
Он и не отче, то — учитель наш,
Ведь память, словно сети, словно петли,
Ему осталась мыслью дня того:
Коль перед мордой — пальмовые ветви,
И ризы — под копытами его,
   То он достоин чести. Посему —
   Поют осанну именно ему.

P.S.
Друзья, от дня паденья и доныне
Страшнейшим злом является гордыня.
И этот текст написан не со зла,
Но чтоб пронзить в себе нам мысль осла.

29.11.2013