Моим девчонкам

Мари Полякова
     Жарко светит солнышко в окно,
     И пылинки пляшут в ярких лучиках.
     Стало моим девочкам смешно,
     И меня вопросами замучили.
       Почему зелёная  листва?
       Почему из тучки льётся дождик?
       Мама! Ну, а как растёт трава?
       Почему черствеет свежий коржик?
     Где спит солнце, где живёт зима,
     Почему у принца нет машины?
     Я уже не рада и сама,
     Что "пытать" себя им разрешила.
       Но глазёнки радостно блестят,
       Интересно всё моим болтушкам,
       И вопросы новые сулят
       Рыжие весёлые веснушки.