Pana Po o

Лео Клац
Я не дышу, когда нет смысла,
Как не пишу, когда нет музы;
Есть мысль одна, она зависла
В мозгу больном хтонической обузой.

Я права не имею забывать,
Кто я и в чём моя проблема,
Нет, не хочу я истязать
Свой разум перспективой плена
Безумья одинокого урода,
Что рвётся сквозь решётку.
Ему вредна свобода,
С ним разговор короткий.

Оставьте ж наконец
Мне право выбора исхода!
Ты успокойся, мать-природа,
Скажи ей, мир-отец...