О рыбалке

Светланин
Нет ,рыбалка душу не заводит,
ей дано волнительность дарить,
тем ,что на глубинах рыба ходит ,
а ты ее явился изловить.

И нет забот иных в сознание ,
только думы,думки чередом
поплавок магнитит всё внимание,
как нажива там с крючком ?

Тело по удобному пристроив
снова всю неделю проживёшь,
про ковчег подумаешь ,про Ноев
и в другие темы мысленно зайдёшь.

А вокруг красивая природа ,
тишины лазурной благодать ,
не за тем ли большинство народа ,
на природу едет отдыхать.

Хорошо когда поклевки часты ,
напрягается ,выуживая, рука ;
вот оно рыбацкой хватки счастье ,
для ухи словить в полосках окунька.

Где там в глубинах подсознания
этого желания весь секрет
первобытный предок в пору вживания
так кормился больше тыщи лет.

Нам в наследство это увлечение ,
не всегда возможность рыбы наловить ,
для души зато покой и наслаждение
сердце вновь с природою роднить.