Метель

Франк Масон
 


Возвращается боль, как и эта зима,
И снежинок кружится небесная манна.
Безысходность пронзает и сводит с ума
А тоска бередит не зажившие раны.

И не верится больше уже ни во что,
Кроме этой метели, разорванной в клочья.
Только хочется выйти, накинув пальто,
И пропасть навсегда в беспросветности ночи.

И от дум неподъёмных, бежать напролом,
Что стучатся в висок и лишают покоя.
Почему так легко расползается зло,
А начало животное, душит людское?

Наплывает опять, тень грядущей беды,
У прохожих глазницы пусты как могилы.
А метель заметает любови следы,
Что уходит от нас, став чужой и постылой.