Русь возродится

Александр Февральский
Забываем, что было, не знаем, что будет…
Русь живёт одним днём, по законам судьбы,
С безразличьем камлая в безвременья бубен,
И не слыша призывного зова трубы.

Русью правили дыбой, тюрьмой и этапом,
И, лишь в баньке распарившись, млела душа,
И блажила по пьяни, беря «на арапа»,
Будто жить хорошо, да и жизнь – хороша.

Забулдыги и пройды ей застили очи,
Приведя непотребною девкой в кабак;
Всех мастей проходимцы, гадая, пророчили,
Порицали: то плохо, и это не так.

…Затухают пожара былого зарницы
Над моею страной, что притихла во мгле. 
Только верится мне – моя Русь возродится,
Будто сказочный Феникс в священном огне.


==============
Фото автора