Оставаться собой будут люди...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Оставаться собой будут люди,
На мякину себя изводить
И за мздою известной к Иуде —
Хоть рабы, хоть цари — приходить.

Тот насыплет в гаман и туес им —
Человечище ж! — столько добра,
Что истратить которое если б,
То ни пуха в земле, ни пера...