День Победы

Татьяна Афанасова
      Победа! Победа! Победа!
      Слова те  у  всех на устах.
      Домой победители едут,
      Разбит, наконец, лютый враг!

      Победа! И радость, и горе
      Смешалось всё в общем котле.
      И слёз нескончаемо море,
      И счастье - конец злой войне!

      Четыре тяжёлых годины
      Жестокая длилась война.
      Миллионы людей положили -
      Такая Победы цена...

      Средь возгласов радости, смеха
      Прорвётся вдруг плач матерей:
      - Чего ты, сынок, не приехал,
      Мы ждём,  не смыкая очей! -

      То вскрикнет вдовица младая:
      - Да где ты, соколик родной?!
      Детишки давно заскучали -
      Пора возвращаться домой!-

      А рядом, прижавшись к солдатке,
      Стоит повзрослевший юнец,
      И слёзы стирает украдкой -
      Под Прагой остался отец!

      Победа! Победа за нами...
      И гордость, и боль, и тоска.
      Окончена битва с врагами,
      Но в душах печаль велика...

      ПОБЕДА!   ПОБЕДА!  ПОБЕДА!
      Священный окончился бой.
      Солдаты советские едут,
      С Победою едут домой!!!