Такие мелочи бывают весомыми

Алина Вороневич
Такие мелочи бывают весомыми!
Он улыбнулся от слепящего солнца,
И вдруг у тебя бьется жизнь хромосомами,
Ток диким вихрем по венам несется.
Всего лишь чаю тебе налил. И в прочем,
Здесь ничего такого, просто вежливость.
Но нет, ты выроешь тут многоточие,
Ведь точкам делать в начале нечего.
Он напевает песню твою любимую,
Фальшиво где-то, зато с душой.
Идет походкой неспешной павлиньею,
Не понимая, какой он смешной!
Под напускной шалтайностью, казалось, прячутся
Надежды маленького мальчишки.
Они толкают его на чудачества,
На напускные, но фирменные фишки.
В какой-то миг осознаешь, как нежно
Все его минусы, и те полюбила.
Но не признаешься в этом, конечно,
Пока жива твоя трезвость и сила.