Храм

Лариса Шуминская
У каждого в душе построен храм,
Как зеркало, он сущность отражает,
Где, всякий молится своим богам,
Порокам грешным сердце открывает.

У этого - построен из монет,
Хрустит купюрой,золотом сверкая,
Иного смысла в его жизни нет,
Чем чахнуть над добром, в блаженстве тая.

А у того, большой и сладкий торт
Объем души ничтожной занимает:
Нет человека, лишь огромный рот
И чрево то, что жиром заплывает.

А здесь, в потоке пламенных речей
И обещаний лживых для народа,
Политиков, банкиров , богачей
Открылась лицемерная порода.

А дальше те, чья грешная любовь
Ни расстояний, ни границ не знает.
Кто для утех себя продать готов,
Безжалостно кто семьи разбивает.

Еще есть гнев, обида, гордость, лень
И зависть распорошена по свету.
Развеять, чтоб своих сомнений тень,
Читай Старо-Библейские Заветы.

Храм каждый для себя построил сам,
По образу, подобию и вкусу.
Но путь один ведет нас к небесам,
И это - храм распятого Иисуса.