Прогоняя надежду

Нелли Макарова
Новые люди, новые лица,
Чувства кусочками, те, что остались
От предыдущих романов. И снится,
То, что мы вместе, что мы не расстались.

Я никогда не желала разлуки.
Можно сказать я жила тобой даже.
Стали чужими сердце и руки
Мои для тебя...Что ж у меня?-никто не расскажет.

Я постепенно пыталась отвлечься
В новые дебри себя загоняя.
Как же ты мог приручить и отречься?
Как же забыть мог, что я живая?

Было мне больно, теперь уже легче,
Проще смотрю я на мир и отчаяние
Не посещает. Нет, нервы не крепче,
Просто теперь...ко всему привыкают.

Знаешь, привычка плохая под вечер
Каждый почти что-в сети, не в объятиях.
Ни поцелуев...и время не лечит.
Мысли. Куда бы все скопом отдать их?

Это не скука, не грусть, не усталость.
Это сознание другое, чем прежде.
С прожитым днём мне всё меньше осталось
Думать о нас...прогоняя надежду.