Зябнет душа под промокшей одеждой...

Евгений Карпов Ярославль
            *         *         *
Зябнет душа под промокшей одеждой.
Мир черно-белый, как в старом кино.
Где же ты – парус любви и надежды,
Юности нашей хмельное вино?

Где вы – рассветы в сверкающих росах,
Берег желанный в туманной дали?
Где вы – друзья, молодые матросы?
Где ваши гавани? Где корабли?

В юном порыве мы с вами спешили
Жизнь оседлать, обуздать времена.
Много страдали мы, много грешили,
Много испили обид и вина.

Много растратили сил понапрасну
В битвах тщеславных и спорах пустых.
Где же ты – берег, далекий, прекрасный,
Тихие заводи в дебрях густых?

Ветры шальные нас носят по свету.
Птицами годы уносятся ввысь.
Кружатся в мире огромном планеты.
В вечных скитаниях странствует жизнь.

Время за нами следы заметает,
Правит всем миром и суд свой творит.
Где-то на небе звезда догорает.
Время придет – упадет, догорит.

Тысячи жизней и тысячи судеб,
Вспыхнув, сгорают и гаснут во мгле…
Мы в этом мире обычные люди –
Грешные люди на грешной земле.