прочь

Малюкова Анастасия
упало с вешалки пальто. давно пора метнуться прочь.
пускай другие пишут то, о чем, увы, сказать невмочь.

и немощь тянется в стихи и бьет в глаза своей тоской.
рифмуют каждый раз грехи, разбавив нежностью порой.

и слезы льют и пьют вино, и дым дешевых сигарет
затмил рассвет уже давно, и пепельный - единый цвет.

и я средь них. сижу, молчу. и нет прекрасней пустоты...
ну для чего тебя хочу? ну почему мне послан ты?

какою тьмою манишь ты? ты, чей огонь зовет на дно?
и почему не суждено понять мне светлой красоты?

уйти. давно пора уйти. но тяжесть будничных оков
мне не позволит прорасти сквозь толстый земляной покров.

я буду видеть сквозь туман, но сил не обрету взлететь.
была права фанни каплан. ради идеи стоит умереть.