Я растерял веселую беспечность...

Евгений Карпов Ярославль
*        *        *
Я растерял веселую беспечность,
Когда и где – никак не разберусь.
Я ощущать стал жизни быстротечность.
В моей душе обосновалась грусть.

О чем грущу? Порой и сам не знаю.
Все преходяще в жизни на земле.
А дни летят, а годы уплывают
И прибавляют грусти на челе.
 
Ах, эта грусть, охаяна, воспета!
В ней прожитая жизнь отражена.
Лежит земля, туманами одета.
И лишь душа моя обнажена.

Моя душа открыта и ранима –
Потрепанное временем жильё.
И грусть, осенним холодом гонима,
Нашла в душе пристанище своё.

Теперь она моей душою правит
И с каждым днем становится родней.
Она меня не бросит, не оставит
В земном пути до окончанья дней.

Не убежать от жизни быстротечной –
Устанет биться сердце беглеца.
В конце пути на станции конечной
Сойдет грустинка с бледного лица

И побредет, как странница, по свету
Средь обветшалых флагов и идей
Искать родную душу по приметам
В толпе огромной страждущих людей.
 
Она уйдет проселочной тропинкой
В другие, незнакомые края…
Моя родная, светлая грустинка,
Любимая грустиночка моя.