Рождественский пост 2013

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Снег засыпал мокрые деревья,
Собрана пожухлая листва.
В ноябре, в конце, среди недели,
Снова в пост вступаем мы, друзья.

Этот пост Рождественским зовется,
Потому что к ночи Рождества
Он ведет людей дорогой сложной,
Но к звезде рождения Христа.

Пусть опять услышите упреки,
Что посты в дороге не нужны,
Лучше добрым быть и для кого-то
Не жалеть тепла и чистоты.

Но лукавства много в мыслях этих!
Пост Уставом церкви закреплен!
Он великий смысл в себе имеет,
И для верных он всегда закон.

Доброта и пище - не помеха,
Ну а если цель твоя ясна,
Смело в путь! И снова в темном небе
Светит путеводная звезда!


29.11.2013