Садись и слушай, как себя я убивал

Наталья Римашевская
Садись и слушай ,как  себя я убивал. Я жил одною ей.  Она прекрасна.
Она моя богиня, идеал. Моя болезнь. Поэтому опасна.
Ты мне скажи, встречал ли ты такую, чтоб посмотрел и понял - навсегда? Клянусь…
Моя. Мои глаза. Мои ресницы. Губы. Я на нее за жизнь не насмотрюсь!

Меня  всё изнутри что-то терзает . Я б привязал ее к себе. Но мне нельзя.
Она моя и не моя. Она чужая. Чужая милая-моя судьба.
Недосыпал. Стал худ и бледен. Я знаю: я дышу лишь ей одной.
И мне не нужно ничего. Пусть будет рядом. Пусть не уходит. Это мой покой.

Я задыхаюсь. Я мертвее моря. Моя тоска известна ей одной.
Бушуют бури изнутри и в сердце-боли. Кому я нужен, навсегда больной?
Она меня не понимает. Чаще - злая. Что сделал я? Её недолюбил?
Прекрасная моя, не плачь…Моя родная. О стены  руки в кровь себе избил.

Ты слушаешь меня? На улице темнеет. Останься, холодно такой порой.
Я б проводил, да  ты не дашься,знаю. Поставить чаю? Красный. Мой.
Еще зайдешь ко мне? Молчишь. Хотел сказать, да вот…забыл.
Я понял. Не недолюбил. Прелюбил её. До ужаса перелюбил.

Не заперто. Иди . Не провожаю…