Поединок

Александр Токарев 19
                Воробей по сырому асфальту
                Будто мячик резиновый скачет,
                Песни ветра-глубоким контральто,
                Дождь со снегом устроили матчи.

                Верх возьмёт- белизна или слякоть?
                Кто их там разберёт, ночкой длинной!
                Робкий дождь приготовился плакать,
                Да морозец его отодвинул.

                Следом-снег, удалой, ниоткуда,
                Значит, он победил в поединке?
                -Ты надолго ль, предзимнее чудо?
                -На денёк...-грустно хрустнули льдинки.

                А потом южный ветер ударил,
                На дорогах-размякшая каша,
                День ноябрьский в последнем угаре
                В небесах и горюет, и пляшет...