Муза

Рина Штерн
Ты-нимфа.Прекрасная фея из сказки.
Ты-светлая пена на мягких волнах.
На платье,где легкою,нежною краской
Покоятся звезды в твоих волосах.

И шелковый месяц с приливом рассвета,
Растаял от рук твоих,солнцем объятых.
Ты девушка снов моих,девушка лета.
Твою красоту дарит запахом мята

Под самым обрывом,мерцая слезами
Ты счастье в кувшине вливаешь у вод.
И с грустью той нежной,печально вздыхая,
Хранишь свою память и горечь тревог.

Но птицы вспорхнули,земля озарилась.
Ты утренний свет во мгновенье зажгла.
И вместе с зарею ты ко мне явилась,
И легким дыханьем ты с ветром ушла.