Великий

Рина Штерн
Заглянуть в глаза,что наполнены столькими думами.
В них так много мудрейших и добрых речей.
Невозможно представить,как было задумано
Начать повесть,что будет так славна теперь.

Вы-профессор,вы гений!Нет сравненья герою!
Ваши мысли так складно и точно легли
На бумагу судьбы,что открыта немногим,
И начало вложила в тот сказочный мир.

Преклоняюсь пред Мудрым,пред Мастером слова,
Тот,кто мир волшебства всем нам смог подарить.
Сердце каждого впечатленья достойно,
После чтения книги,что тайну хранит.

Простор мыслей открыт,освещенный воображеньм,
Перед каждым картина в сознаньи легла.
Если взять в руки книгу,не внимая на время,
То создать можно все,что душа приняла.

И под звуком,рожденным в твоем же сознание
Можно выдумать для себя целый мир.
Если очень стараться,можно выйти за грани
И попасть в этот светлый,мерцающий мир.

Дж.Р.Р.Толкиену