У края платформы

Василий Романенков
Когда зеленым плачут семафоры,
Когда уже не смеют тормоза
Удерживать твой поезд у платформы,
К моим сентиментальнейшим глазам

Подступит что-то, спрыгнет на ресницы..
И вспомню, как махнув на все дела,
К моей ладони ластилась синицей
Твоя ладошка и ждала тепла.

Как колыхались тени полусонно...
А сердце било в ребра невпопад,
Поскольку время медленным вагоном
Пройдет и не воротится назад.