время родиться

Аманда Моррис
Я наполняюсь
ветром, водой и светом,
солнечным ливнем  -
…………………..медленно….  до краёв….
Суть  просветлённости:  в чувствах искать ответы -
те, что диктует Небо  / за гранью слов /
Те, что сияют впаянным аметистом в розовом венчике трепетных лепестков.
Путь  от монашей сумки  до атеиста -
…………………………………….то и другое  разный подвид оков.
…………
Трижды подумай -
……….. после  создай ученье.
Радостный   Будда,  в чём твой безвинный  грех?
Культовый идол  -
в мраморных   воплощеньях тысячью статуй длишь свой  телесный  век.
В маленьких  храмах множишь себя стократно -
……………………….с сеточкой трещин, густо заросших мхом.
Слышишь  молчанье  сдавленной   анахаты,  рвущейся в камне  глухо-немым стихом?
………………
Всякая косность  - зло и  подножка вере -
………………….той, что  с годами  честно  рождает ложь.
Всё, что  застыло  догмой, как сок гевеи,  тут же   твердеет  - только его  нальёшь…
Музыка Истины   -  белый нежнейший Лотос.
Я раскрываюсь
………………. / но не во вне, а внутрь /
чтобы понять:  и там, вглубине,  есть Космос -
…………………………… мир, что огнём Любви распирает грудь.
Гулким биеньем жаркой Звезды-пульсара
рвётся наружу, словно созревший плод.
Время приходит…….и океан сансары
………………………………… кажется лужей  околоплодных вод.
……
Снова родиться -  истинно….честно  голым  -
………………………………. мудрым  младенцем с раннею  сединой -
первый свой  крик / и вдох / обозначить  Словом -
равным по силе - Жизни / и не одной (!)/ 
………………….
Слиться…..
сродниться с Радостью Абсолюта
в вечном оргазме самых святых частот.
Вырвать из камня догмы живого Будду,
……………………………….чтобы услышать, как он в тебе поёт.