Ружье на стенке

Василий Романенков
Пройду, толкаемый ветрами.
Снег заметет мои следы...
И в самой милой мелодраме -
Ружье на стенке - жди беды.

Она тебя подкараулит
И не упустит свой момент...
В конфликте маленькая пуля -
Вполне весомый аргумент.

Жмут на курки без сантиментов.
Сочится алая роса.
Летит дымок из пистолета,
Душа дымком - под небеса.

Но всех ранимых и разящих
Давно иные ждут дела:
Словами, вместо пуль, все чаще
Бьют наповал из-за угла.
 
Мне никуда уже не деться,
В снегах затерян будет след...
Летят слова! Все - прямо в сердце,
И в нем живого места нет.