Хочу самим собою быть...

Андрианов Андрей
Хочу самим собою быть
Простым, уставшим человеком
Все ярлыки убрать, забыть
Быть только для себя эстетом.

Мечусь средь призрачных огней,
Когда свой путь проложен к морю.
В плену заведомо ошибочных идей.
Я в правде истину ищу, упившись болью.

Я одинок, хотя вокруг меня движенье
Причастен, сведущ, нужен, но...
Все суета-сует, и я прошу прощенья
Не разделяю, мелко, западло.