сон

Герда Мирова
ты мне сегодня во сне приснился.
сделал вид, что совсем не узнал.
типа ты семьянин, на ком то женился,
типа ты поменялся, взрослее стал.

мы обменялись парой словечек,
я сделала кофе нам, как ты любишь.
потом мы, как раньше, считали овечек,
ты говорил "это сон, забудешь."

да я не забуду. уже позабыла.
сломала, разбила и все, что в прошедшем.
и я не о том, что тебя я любила.
в своем всем припадочном и сумасшедшем.

и, кстати, недавно я ездила в наш городок.
ловила прохожих и думала - ты.
но только мне там никто не помог.
а старая память в душе - следы.