Грустит домовой

Светлана Житикова
               

Старый дом опустел, ещё с осени.
Дом хороший, сруб не гнилой.
Занавеска от инея, с  проседью,
 Прикрывает окошко собой.

Печь не топлена, стены простыли,
Ничего, скоро будет тепло.
Жаль,  что в комнату дверь не закрыли,
Не протёрли в серванте стекло.

В остальном чистота и порядок –
Перемыта посуда стоит,
Шесть, уже перекопанных грядок,
Стол клеёнкой с цветами покрыт.

Домик ждёт молодую хозяйку –
Ей решать,  что с ним будет  потом.
Схоронили по – осени Райку,
Значит дочкин теперь этот дом.

Завтра будет Райке пол – года,
На поминки соседи придут.
И, какая не будет погода,
 А на кладбище, всё ж заглянут.

Вечер стынет , темно и морозно.
Не клубится дымок над трубой,
А за печкой безмолвно, без слёзно,
Потихоньку грустит домовой.

Отогреют ли старые стены
Чей – то добрый и ласковый взгляд?
Ведь у Райкиной дочки  Елены
Есть и муж и двое ребят.

Не мурлычет кошка на стуле,
Старый пёс не вздыхает в углу,
Фотографии в рамках уснули ,
Лунный свет из окна на полу.

Кошку сразу забрали соседи,
Пёс на кладбище долго скулил.
Слава Богу! Его дядя Федя
Перейти к нему в дом упросил…