Не просто друг

Радимир Острый
Иногда мне бывает печально,
Что тебе я не просто друг.
Посвящал бы тебя в свои тайны,
Иногда проводили бы вместе досуг.

Говорил бы с тобою о разном.
Восхищался бы тайно тобой,
Я бы мог иногда, пусть не часто,
Прикоснутся к тебе душой.

Ну и что, что тебя не познал бы,
Для меня это только гроши.
Ты бы просто не знала правды,
Моей, молча влюблённой души.

Поклонялся тебе бы я тайно.
Прятал бы от тебя свои чувства,
Иногда только как бы случайно,
Выражал бы тебе их в искусстве.

Ты Эвтерпа моя поневоле,
Я чистенько с тобой коротаю досуг,
Только вот иногда лишь жалею,
Что тебе я не просто друг.