Надоедливо осень хлопочет

Светланин
Словно от зноя хочет
отмыть загоревших людей ,
надоедливо осень хлопочет
синевою промозглых дождей.

Возможно сама отмывается
от долгой спячки сезонной;
дождик льёт ,польёт не кончается
над всею страной огромной.

Время всюду незримое бродит,
то с туманом ,то с красками радуг
закружила листва в хороводе ,
вся округа в волшебном наряде.

И по ней когда выпадет случай
я за этим брожу божеством ,
и приятелем солнечный лучик
с золотистым и дивным лицом.

И дожди и грибы ,и туманы ,
разноцветной листвы хоровод ,
собираю в лукошки, в карманы -
друзьям раздарить в свой черёд.

Будет,будет у них удивление ,
как богатством весь стол завалю:
Наполняйте своё настроение
добрым всем ,что по жизни люблю.

Часто осень с погодою разной ;
то дожди ,то туман ,то снежок ...
Но и в ненастье случается праздник ,
если солнышком в сердце любви огонёк.