Вор и крадун

Олег Емельянов 3
Он был не вор,он был крадун,
он тырил в школе мелочь.
Есть урожай в чужом саду,
ему уже хотелось.

Он на ходу подмётки рвал,
не ждал когда отломят.
Вор на траве частенько спал,
а тот в уютном доме.

Он лез во власть,он властью был,
он в круг удачно выпал.
И матом пьяненький любил,
но трезво жил и выкал.

Ждёт иномарка у крыльца,
секъюрити в наряде
и дети видят в нём отца.
А вор ребёнку,дядя.

Смешно,не правда ли,смешно,
один другого хлеще.
Вор грешен был,но всё же,но,
он свой,а не приспешник.

Вор под иконой лОжил грех
и не сочил елеем.
А тот стыдил его при всех
ни капли не краснея.

Вор воровал без пирамид
чтоб ездить к пирамидам.
Вор Русью пахнет,не смердит
и знает счёт обидам.

А тот другой прихватизёр,
последыш перестройки.
Не вор,а он скорее вор
что крысою с помойки.
ПОДОРОЖНИК.
2007г.