Одиночество

Ульянов Виталий
Будто нету людского потока,
Будто мир навсегда опустел,
Я слоняюсь опять одиноко,
У меня мало силы для дел.

А вокруг темнота и дожди,
И опять стучит беспокойно
Часовой механизм в груди,
А в душе всё бушуют войны.

Где же будет поставлена точка?
Я уверен, её нет нигде,
Я, быть может, волк-одиночка,
Один в нашей общей беде.

Жизнь становится уже и уже,
Моих мыслей сгущается смесь,
Я, возможно, кому-то и нужен,
Где-нибудь далеко, но не здесь.

Уж ни слова вокруг, ни взгляда,
Но иду я вперёд не спеша,
Слишком много горького яда
Берёт на себя душа.

И отныне в холодной пустыне
Я один несу свою грусть,
Лишь она никогда не покинет,
Не оставит меня, ну и пусть.

Ну и пусть, одолею я мглу,
Отыщу себе смысл и задачи,
Найду цену добру и злу,
Я смогу, не желайте удачи.