Бог войн Арес под ноги Клеопатры...

Валерий Пивоваров 2
Свободу угнетавшие в войне, тираны,
весь мир грозившие стереть в своем запале.
Мечтавшие до края, и во сне,
видавшие себя на лаврах, как в зерцале.
Веками грезили, как пораженцы, вон:
-Я призывавший вас, я ваш Арес,
что правил вашими умами долго,
как вихрь ветров, стране врагов внушая страх.
Польститься вашей властью полно.
Идите же, вся моя сила - ваша слабость,
и пусть трепещет все, войны пора настала.
Цари взойдут и гордой колесницей,
растоптаны края, стоят в пыли.
Ты кровь по плоти, что унять их богряницу,
у девы слез - хрусталь, целебные текли.
Озирис - бог, тебя грозою благотворной,
премудростям грядущего внимая,
осеменила мир, той мыслью плодотворной,
и равенство, секущее в плодах.
Заревое, проснулось солнце в рань,
и славит луч, обуянный сметеньем,
как вспышка факел, возожженный  богом Ра,
кровавое запястье, жжет смертельно.
Вы перед ней...
Страшитеся блуждалы...
Вы победители морей и океанов,
благих ветров, что бог, ты жизнь спасавший,
из недр, пучины нежности твоей.
Смелее вы, под всеми парусами,
светильник на удачу вас манит.
Как долго ожиданье длится это,
во мглу страстей твоих, под ноги лавры бреда.
Придумал кто, в удачу - Клеопатра,
пусть воцарится мужеством бойца,
чье тело, прочно, как стена Трояны,
прельщая, приведет нижайший чин.
Безмолвного и страстного холопства,
что так манило в прелесть глухомани,
испив, ту чашу полную до дна.
Под вой ветров, ласкает хмель по ране,
костры пылают в россыпь по садам.
И пригубив глотком смоленой плоти чашу,
по сердцу режет, милосердие иль зло...
Окинув взором - холодком змеи...
Неужто переменчиво то слово?
Любовь, любовь змеи прими.
Арес...., богов к ногам моим ниц ткните...
Короны, раны, и растерзанные лица,
в ночах твоих блуждающих теней.
А может вам - рабам, участию мириться,
и ластить рук моих, как ластит шелк.
Прими златокоронная блудница,
по плоти и отвагой власть.
Ты - женщина, судьбою - бог, царица,
ты - бесконечность, что вселенная и вечность...
Что!...властные мужи, падите ниц.
И видишь, в снах полуживых в гробнице,
всех, кто тобою был любим.
В долги твои, каменьями по лицам,
не прикоснулися к златым пескам твоим.
Прислушайся... Арес к тебе взывавший,
лишь боги в час любви приемлют край,
что воспевали в горнах любострастья.
Падите ниц...
             Вы славные мужи...