В жанре хокку-2

Гарри Беар
ЗЕМЛЯ и НЕБО

Метеорит вынули со дна,
Погрузили, увезли в музей;
Мэры в меру попиарились…
И ничего.


КОГДА?

Когда ж народ не кушанья,
Не шмотки, не мобильники,
Белинского и Гоголя с базара понесет?
Ответ понятен!


КАПРИЗ ПОГОДЫ

На улице поздний ноябрь:
Холодно, сильный ветер…
Увы, где прошлогодний снег?


СВОЙ ПУТЬ

– Не хотим смотреть на Запад,
Мы сами с усами!
– А пожить там?
  Стоит обдумать…


ГРУСТЬ ПАДИШАХА

Собрались потомки гениев,
Много, не к месту болтали…
Падишах зевнул:
«Поговорить-то не с кем!»


ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ

Прошла книжная ярмарка,
Стендов, гостей, закусок
Было много…
Читателей не было.


                ноябрь 2013 г.


Книга стихов "ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ" представлена на ресурсе ЛитРес -
http://www.litres.ru/garri-bear/dvizhenie-zhizni/