Догадайтесь сами

Юрий Волков 5
Забыть бы всё, уйти к чертям собачьим
В тайгу глухую, чтоб от общества подальше.
И потекла бы жизнь тогда совсем иначе –
Без напускного блеска и без фальши.

И  там, вдали от суеты и свинства
В дремучем царстве первобытного покоя.
С  природой дикой ощутить единство,
И наконец-то душу успокоить.

Забыть предательство интриги и коварство,
Распущенность продажных отношений,
И, может быть, забудутся лекарства
В глуши среди животных и растений.

Свобода пошлости до смерти надоела,
Отсутствие элементарных норм морали.
Такое чувство возникает  то  и дело,
Как будто часть души твоей  украли.

Ведь  наше общество  колбасит  и таращит
Разгул  идиотизма  повсеместный.
Нас всех как будто кто-то в бездну тащит
И жить становится  не очень  интересно.

Я думаю,  у общества серьёзные недуги:
Сознанье стало примитивным и убого,
Всё продаётся в нём за деньги и услуги,
Всё покупается  и,  даже вера в бога.

И вариантов  как нам жить не так уж  много -
Всё подчиняется погоне за деньгами,
А  ими  в  ад  устелена  дорога.
Кто разбросал их? Догадайтесь сами.